Da anni ormai Al Bano Carrisi ha un’azienda vinicola che porta il suo nome. Il cantante produce vino e olio dalla sua terra.
L’artista è da sempre legato alle campagne di Cellino San Marco, comune di poco più di seimila abitanti che gli ha dato i natali il 20 maggio del 1943. Un luogo magico dove torna spesso e dove ha custodito il rispetto per le tradizioni.
D’altronde lo recitava anche una sua canzone “Felicità, è un bicchiere di vino con un panino“. Ed è così che Al Bano ha sempre tenuto a cuore le tradizioni culinarie di un posto straordinario come la sua Puglia. Una terra magica che ci regala piatti da leccarsi i baffi come le orecchiette con le cime di rapa, le polpette di pane, il pasticciotto, la focaccia e molto altro ancora.
Ovviamente il tutto condito da un buon vino che viene ricavato dai vigneti locali, non contaminati dall’inquinamento delle grandi città e in grado di regalare uva dolcissima e dal sapore inconfondibile. Non tutti lo sapevano, ma Carrisi ha un sito internet legato alla sua azienda dove possiamo ordinare sia il vino che l’olio. Ma andiamo a scoprire qualche dettaglio in più.
Parlando dell’azienda vinicola Al Bano andiamo prima ad analizzare la scelta legata all’olio. Viene prodotto un extravergine d’oliva molto raffinato che costa 5.50 euro per 0.25 L e 12 per 0.75. Si tratta di un prodotto completamente originario dell’Italia con olive di varietà Cellina, Carolea e Leccino.
Ben più ampia invece è la selezione legata al vino. La bottiglia più economica viene venduta a 10 euro e si tratta de Il Basiliano, un vino prodotto con uva di Cellino San Marco di colore rosso intenso e brillante. Sono numerose le bottiglie che si aggirano sui 12 euro e che forniscono diverse esperienze. A questo prezzo abbiamo Mediterraneo, Don Carmelo Rosato, Don Carmelo Rosso, Salice Salentino e Don Carmelo Bianco.
Salendo sui 14 c’è Nostalgia, mentre a 14.50 Romina Rosè, invece a 15.50 troviamo Felicità e a 18 Taras. I due vini più cari sono il Bacchus che viene 40 e il Platone a 50. Il primo è un vino rosso primitivo con produzione uva a Cellino San Marco che si abbina molto bene a primi piccanti, arrosti e selvaggina. Il secondo invece è ottenuto da uve nere autoctone che si ottengono dopo una fermentazione particolare in silos d’acciaio. Insomma ce n’è davvero per tutti i gusti.
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